влюблённая сосна

Галина Кадацкая
Пусть и сосна, люблю тебя смолой
Обляпать невзначай, оксюморонно,
Шугнуть в ночи, до приступа, совой,
А на закате - карканьем вороны.
Чего насупил брови, уж не ты ль
Поизломал, для мягкости, мой лапник,
Как будто не хватало каримата,
Чтоб погрузить мечтательность в ковыль
Своей подруги, малость седоватой.

Ну да, сосна и делана сосной,
С такой, как у меня, латунной кожей.
Чего ж ты замер, будто сам не свой,
С обидчивостью будь поосторожней!
Я такова, какая ни на есть,
Моя смола иных лекарств  целебней.
Спроси, да хоть у дятла,  где тут месть -
Он у меня пожизненный нахлебник.

Сумеет продолбить не только мозг,
А позвоночный столб влоть до атланта.
Да не трясись, пообтрясётся лоск,
Советую, как друг тебе, приватно,
А вздумаешь явиться с топором,
Зарою в кучу шишек по макушку,
Сосну бы возлюбил, жить стал бы лучше:
Я б для тебя - и мачта, и паром...



*** http://stihi.ru/2014/11/30/8985