Детям Сталинграда

Татьяна Лаврова -Волгоград
Взгляд серьёзный, но не их вина,
Что исчезло детство в одночасье,
Что без спросу в жизнь пришла война,
Уничтожив маленькое счастье.

Счастье быть обычными детьми,
Радоваться солнцу, ветру, небу.
Быстро стали взрослыми они,
Встав на смену и отцу, и деду.

Дети Сталинграда… Сколько вас,
Вынесших все тяготы лихие?
Школа жизни - выпускной ваш класс,
Знания серьёзные такие.

На скамейках в цехе у станков
День и ночь Победу вы ковали.
Рыли замерзающий окоп,
Как могли солдатам помогали.

Вы стирали грязные бинты,
На руках мозоли натирая.
По ночам лелеяли мечты
Об игрушке, хлебе, чашке чая.

Дети Сталинграда… Вам бы жить
В мире, где войны не знают дети.
Как нам вас за всё благодарить?
Помнить, что вы есть на белом свете…