Я люблю тишину

Галина Севергина
Я люблю тишину!
В ней нет лжи и нет фальши.
Не люблю пустоту,
От неё держусь дальше.
Обожаю я дождь,
Моросящий и ливень. 
Но не дам даже грош 
За покой и со штилем.

А ещё люблю жизнь 
С её бурным теченьем, 
Не ищу я причин,
Не смирюсь  с невезеньем.
И не стану будить
Лихо я без причины.
Уж любить, так любить,
Не люблю половины!

Лучше  здесь и сейчас,
До конца, без остатка,
Даже если подчас
Мир, как будто загадка.
Нескончаем поток, 
Ворох скачущих мыслей,
Во всем есть потолок,
День не может быть лишний!

Я люблю тишину, 
В ней умчусь я в нирвану.
Там звезде подмигну,
Жизнь  любить  не устану!
А от встречи с мечтой,   
Сердце ровно забьется.
Мне вдвоем  с тишиной
Кто-то  вдруг  улыбнется!


2023-01-27