О, если б знал ты

Татьяна Богатка
О, если б знал ты: сколько я усилий прилагаю,
чтоб утром встать с улыбкой на лице....
Я швы разорванной души ровняю,
чтоб все срослось и зажило в конце.
Сама себе закручиваю гайки.
Сама себе готовлю эшафот.
Чтоб радость  и надежда в дружной спайке
смогли организовать всем бедам отворот!
Я слезы не пускаю сквозь ресницы.
Но им плотину боли не сдержать.
И капают непрошено в души темницу,
чтоб завтра я смогла опять летать.
О, если б знал ты, сколько прилагаю я усилий,
чтобы на атомы не разлететься!
И сколько я беру в себе Бастилий,
чтоб миром и покоем наполнялось сердце...