Антоним веры - недоверие

Анастасия Ларецкая
Антоним веры - недоверие.
Синоним веры - как себе!
Как страшно видеть лицемерие.
Лицом к лицу. Из лиц в толпе.

И линий четкая отметина
Отгородившая лжеца
От дней моих всё так же
трепетно
И от прохвоста и льстеца

Хранит меня. И мне не ведомо
Какие муки сносят те,
Кто пренебречь не смел советами
И усомнился в правоте

Своей души. И голос трепета
Сравнял с терпением голос
Чужих. Своя душа - отвергнута! -
Не всё терпеть велел Христос.