Нет причин, нет следствий и нет правил

Юрий Сенин 2
Нет причин, нет следствий и нет правил,
Наша жизнь всего лишь страшный сон,
Русский бог нас как всегда подставил,
Здравствуй, здравствуй, наш Армагеддон

В школе нас учили на уроках,
«Нет войне», и даже «миру-мир»,
Нет нужды в отеческих пророках,
Нас скормили просто на гарнир.

Улыбнутся ангелы по веткам:
Русским в рай заказан нынче вход,
Потому что, по крысиным меткам,
Мы пошли за дудочкой в расход

А Россия вечно одинока,               
С деревнями посредине зим,
Замечательна и босонога,               
И какой там к чёрту Третий Рим

Было разное в судьбе народов,
И по шляхам мчались скакуны,
Всё решалось счастьем сумасбродов,
Ну, а бабки тырили вруны

А богаты мы на самом деле
Лишь ошибками своих вождей,
Вот и снова твари налетели,
Поклевать, что есть тут посвежей

Бьются братья не на жизнь, а на смерть,
За придумки, скрепы и престиж,
Кто решает, сколько колошматить?
Вашингтон, и Лондон, и Париж 

31.1.2023
И.Э.Грабарь. Проходной двор в Замоскворечье. 1941