Монолог проигравшей

Ирина Иринини
Проиграла я  опять -
Вот  какое  дело:
Буду  снова  я  писать  -
Мне  не  надоело.

Я  опять,  опять,  опять
Буду   ждать решенья,
Вновь -  писать,   писать, писать,
Даже в  воскресенье.

Мне  не  нужен  выходной -
В  радость  сочиненье:
И  для  строчки  -  для  одной  -
Нужно  вдохновенье.

Я  его  ищу  везде  -
В  снежных  шапках  белых,
В  черной  мерзлой  борозде,
В песне  неумелой.

Кто-то  не  умеет  петь  -
И  поет  как   хочет,
И  не  знает  -  как  уметь,
Хоть  не   в такт  -  хохочет.

А в  умелых  трелях  суть
Я  не  наблюдаю:
Отправляют  трели в  путь  -
И  они  летают.

Я  вот  тоже  так  могу  -
Громко  и  нескладно...
Проиграла...  Ни  гу-гу...
Грустно...  Ну  и  ладно...