Дорогому брату во Христе о пустоте души

Пётр Александрович Исаков
Пустота заполняет,
И темно, хоть горишь не горишь,
Значит сердце страдает
От того, что творишь,

Если Бога нет с нами,
Для чего же монастыри?
Если шепчешь губами,
Значит что-то же есть внутри...

Если горько на сердце,
Значит есть этот орган души,
Стоит лишь оглядеться
В перевернутой скорбью тиши...

Сам Господь приходящий
Не услышан бывает порой,
Глух и слеп тот скорбящий,
Иль обманут бесовской игрой...

Если ж к Богу приходишь,
Сокрушенное сердце молчит,
Но смирение пред Богом
И молитвой поёт и кричит...

Милость Божья бездонна,
И наполнит Господь пустоту
Светом жизни искомой
И увидишь её полноту...

01.02.2023