Тень

Валентина Мамзелёва
Я люблю вас , очень.
Но дайте вы мне покой.
Под ногами шатается мир
 и крошится шар земной.
Хочу просто , не шелохнувшись,
Запутаться в мягкий плед
И прикинуться деревом.
 Ребята, идите лесом.
 Меня нет.
Нет меня! Не ищите!
На помощь не приду .
Сама устала. Надорвалась.
Я в полусне - полубреду.
Дайте побыть тенью невидимой,
Призраком без лица.
Дайте ещё поцарствовать
В мире без слуг, врачей и дворца.