Деревушка моя захудалая..

Гусева Альбина Александровна
Деревушка моя, захудалая,
Как и я обветшала насквозь.
А когда то была ты немалая-
Много сделать тебе довелось.

Смотрят окна пустыми глазницами,
Заросли огороды травой.
Где - то там за ночными зарницами,
Голос мамы, зовущий домой.

Тихим стоном петух подавился,
За пустыми домами шмыгнул домовой,
Призрак чей-то в домах затаился,
Воет с ветром ночною порой.

Я вернулся к тебе попрощаться,
Постоять у могилок родных,
От бега чуть-чуть отдышаться,
Рассказать о стремленьях  пустых.

Не нашёл я нигде лучше дома,
В котором родился и жил.
И боялся хоть в детстве в нём грома,
Где бы я ни был, меня он хранил.

И не надо уже собираться
Всё наступит само – придёт срок,
Вот для этого стоит рождаться,
Зовёт мама – там есть уголок.