Радуга над Сибирью

Гусева Альбина Александровна
От  тоски и печали ухожу я в поля
В запустенье, разрухе сторонка моя,
Но я знаю и верю, что вскинувшись вширь,
Вновь воспрянет, воскреснет родная Сибирь.

По некошеным травам, где алеют жарки,
Выхожу я на берег старой, доброй реки,
Здесь деревня стояла, кормила людей,
А теперь только пучки средь заросших полей.

От стыда и позора горечь в сердце моём,
Ты, прости, мать-землица, я виновен во  всём,
Как Иуда я продал и тебя и себя,
И живу на те деньги свою душу губя.

Затянуло всё тучей и запахло дождём.
И как будто бы в детстве  с землёю вдвоём,
Пробегусь я по лужам, земля силы мне даст,
Хоть её я и предал, но она не предаст.

Пусть дожди поливают и смывают всю грязь,
Между нами и небом неразрывная связь.
И я вновь понимаю, и верю я ей-
Вижу радугу снова над Сибирью моей.