Отражение

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Пленит изящный триолет
Архитектурой стройных гамм,
Как неразгаданный секрет
Парящих сводов Нотр-Дам.

Но только эхо повторит
Всё до последней глубины —
И ритм строки, и сердца ритм,
И сны вздыхающей струны.

И этих снов знакомый строй
Летит ко мне издалека,
Как лепестков весёлый рой,
Вспорхнувший с нежного цветка.

Нет счёта лунным лепесткам
Невинно-жёлтых хризантем.
Рассыпанные по стихам,
Они не видимы никем.

Плутает в поисках улик
Ревниво-воспалённый взгляд.
Но словом остановлен миг!
А рукописи не горят!