Рассвет на приволье

Елена Русецкая 5
***

Рассвет на приволье,
Над сводом лесов
Открыл небосклону
Палитру цветов;

В жемчужную холодность
Капель росы,
На склоны зелёные
В гуще травы.

Он в серое небо
Над дымкой озер
Добавил лиловый
И голубой;

Он розово тронул
Макушки дерев,
И света добавил
На сумрачный лес;

Он тихо и долго
Легко и светло,
На веси и долы
Плескал торжество.

***