Сети, ловящие туман..

Гусева Альбина Александровна
               
По траве росистой, белой,
Словно в лодке можно плыть,
По кустам гирляндой целой,
Сети, чтобы путь закрыть.

Зачем сети здесь готовят,
И кого хотят поймать?
Это гномы туман ловят,
Чтобы осень удержать.

Вдруг, запутается осень,
Как русалка в тех сетях,
На покосе, у трёх  сосен,
Где иголки на груздях.

Рвал те сети, как мальчишка,
Расчищал дорогу ей,
Где ты, осень - шалунишка,
Путь свободен от сетей!