Он погиб под Соледаром

Волошин-Проскурин
Он погиб под Соледаром,
Его гибель не напрасна,
Он в бою погиб не даром,
Но чтоб было безопасно
Нам с тобою жить безбедно,
Утром кофе попивая,
И дорогою известной
На работу ехать зная,
Что в домах тепло и светло,
Что детей не развращают.
Что в конце-концов, конечно,
Так, как он не умирают.
Мы с тобой в тепле, уюте.
Он лежит в могиле тесной.
Так скажи ему спасибо
В этой жизни своей грешной