Мне бы радости на копеечку...

Нина Куприна
Мне бы радости на копеечку
Той, в которую с  трудом верится,
К ней бы скромную телогреечку,
С верой,что душа отогреется.

Ещё б домик из брёвен, маленький
У пруда или реченьки с лесом,
Распишу я красиво ставеньки,
Чтоб смотрели на мир с интересом.

Мне бы узенькую тропиночку
И скамеечку, что у забора,
Прислонить, чтоб могла я спинушку
В задушевный  момент разговора.

А на сдачу б с копеечки - вечер,
С мошкарою и песнею вольной,
Про тот мир, что по - детски беспечен,
И в котором не знают про войны.