Что сделал Бес?!

Александр Разбойников
(ирония с оттенком грусти -
но... лишь, - с оттенком)))


***


Что сделал (старый) Бес?!


Я часто думаю о смерти:
ну, что же смерть - она итог.
Ведь умирают даже черти,
когда им наступает срок!


***


Иль не слыхали... про такое?
Вдруг сделался бес вовсе плох,
- есть пожеланье ...роковое:
Чёрт побери! да чтоб, ты сдох!..

И бес, послушав "провиденье",
взял и "отдал концы"... на раз
А чтоб не мучало сомненье:
мол - не подделка, "божий глас",

Послал "старшому" sms-ку:
"ЛюцИфер, подтверди "приказ"...
дурак тут, выдал мне "повестку",
хочу чтоб, Дьявол беса - спас!"...

Но, Сатана... лишь: "Утверждаю!
Прощай старик! иди на - склад,
тебе "покоя" - пожелаю...
Там отдохнёшь. Ну, как? ты рад?..".


***


Осталось только в заключенье,
поведать: бес... подвёл "черту",
(Бог даровал ему прозренье!)
- ПОСЛАЛ!!! И Смерть и Сатану!!!))).







(илл. инт., кол.))) - Автор!).