Тишина в пустоте

Станислав Воротынцев
Исчезли навсегда любовь, добро и свет.
Никто и никогда не вымолвит ответ
О том, как все мы в раз попадали на дно,
Как кучкой грязных фраз бросались все в окно,

Как громко мы несли величие побед,
Но то, к чему пришли напоминает бред.
Как восхваляли все огонь металл и ложь.
С улыбкой на лице вонзали в спину нож.

Раздался дикий крик. Весь мир сошёл с ума!
В нас мрак давно проник. Глаза закрыла тьма.
В секунды разорвал гром в небе тишину
И каждый побежал раздетым на войну.

Но громко пошумев, все сгинули во тьме,
Оставив только гнев, царивший на земле.
Настанет новый день. Закончится война
И в полной пустоте проснётся тишина...