Изъян

Катико
"Красивым быть — не значит им родиться, Ведь красоте мы можем научиться.
Когда красив душою человек —
Какая внешность может с ней сравниться?"
               Омар Хайям



Не говори мне ничего,
Я так устала от вранья.
Я для тебя, увы, никто,
Мы даже больше не друзья.

Залечит раны мне вино,
Запью я каждый свой изъян .
Такого просто не дано ,
Дружить с тобою нам нельзя...

И поняла я всё давно,
Красива лишь, когда ты пьян,
Вселенной так заведено ,
Сказал ещё Омар Хайям:

Не в красоте трепья,
Душа летит вдруг в унисон:
Когда душа тепло храня,
Подарит самый сладкий сон.

01.02.2023