Катился диск по небу солнечный

Максим Седелкин
Катился диск по небу солнечный,
лучи роняя на лету,
тепла роняя с неба обручи, -
и закатился за черту.

И в эти самые мгновения
(как знать, - начала ли, конца?)
мы наблюдали изменения
цвета небесного лица.

Оно темнело и туманилось,
и меркло, будто навсегда,
пока не высветилась ранняя,
самая первая звезда.

И своего не пряча облика,
среди сгущённой тишины,
неторопливо из-за облака
на небо вышел диск луны.

            (01.02.2023)