Красная роса...

Надежда Верёвкина
Сердцем услышишь и поймёшь,
Голуби мира поднимаются ввысь.
А с небес сквозь облака,
На нас с укором смотря.
Те кто жизнь отдал за мир,
Чтобы не не было больше.
Под ногами красной росы,
С ледяными глазами детей.
Чтобы рассеялся пепел и порох,
И тучи совсем не грозовые ушли.
Ради босоновой весны,
Чистого биения сердца природы.
А также детского смеха,
Который подобен серебряным ручьям.

Посвящено: Освобождению от блокады Ленинграда
27.01.2023г.