Медальон

Ася Ульянова
На ярмарке я в лавку забрела
Как солнышко улыбчивой старушки.
Осколками забытого тепла
Казались в этой лавке безделушки.

Ромашки лепестки как снег белы.
Её рука искусная вложила
В сверкающую капельку смолы
И душу мне невольно взбередила.

На солнце я смотрю сквозь медальон
И мысль всё мелькает поневоле:
Ромашка в нём волшебный видит сон,
И снится ей ромашковое поле.