Горная река

Аяна Сон
Там высоко, где спит чело горы,
Куда лишь ветры долетать вольны,
Да тучи обминать свои бока
И где молчанием напитаны снега,
Устав лежать безжизненной грядой,
Взяла река свой бег, сменив покой
На перезвон хрустальный стылых вод.
Стрелою вниз по камешкам несёт
Она свой смех и чистоту, и жизнь.
Губами к её сердцу приложись,
И ты поймёшь, бездействовать - тоска
Струись и ты, как горная река..