Письмо

Виктор Косолаповский
Пишу письмо Зиме-подруге.
В строках заманчиво хваля.
Давно мечтаем мы о вьюге,
полях заснеженных в округе
и злых морозах февраля.

Ты не филонь, возьмись за дело.
Дожди метелью одолей.
Пускай пейзажи будут в белом,
чтоб на холсте обледенелом
замёрз в кристаллы водолей.

Скрепи подрамник льдом хрустальным.
Картину инеем прикрой.
Подбрось снежинок карнавальных,
развей хандру средь дней печальных
небесно-кипенной порой.

Сегодня всё не так, как раньше
с погодой, так же и с людьми.
В прогнозах разных много фальши,
с волненьем жду, что будет дальше
в кругах вселенской кутерьмы?..

Влекомый зимними мечтами
смотрю осенний сериал...
Была бы ты, как прежде с нами,
тогда б студёными ночами
тебе стихи я посвящал.