Лебёдушка

Счастливый Вячеслав
Плавала лебёдушка
В родниковой реченьке,
Омывая перышки
Рядом с камышом.
Ласковое солнышко
Согревало плечико,
А в зарницу - зорюшку
Горизонт ушёл.

Белая лебёдушка -
Перистое облако,
А кувшинки в заводи -
Словно нитки бус.
А на той сторонушке
За корягой сгорбленной
Всё за ней глаза водил
Хитрый желтопуз.

Он её подманивал
Чешуёй блестящею,
А медоточивою
Речью так и льстил.
Только склад ума его
Годен лишь для ящериц -
Девицу-лебёдушку
Он не обольстил.

Вот что удивительно:
Чтоб его не видели,
Прочь себя он вытянул
В камыши скорей,
Говоря лебёдушке:
" Ты прости, молодушка,
Что желал я гибели
Красоте твоей."

Лёгкое свечение
Окружало девицу,
За камыш, за заросли
Отступила мгла.
В родниковой реченьке
На заре - на зорюшке
Чистая лебёдушка
Облаком плыла.