Мы израненные

Альберт Золоев
Мы израненные лежим в госпиталях,
И невыносимо нам бездействие.
Нам без взрывов и стрельбы, как то не так,
Вновь хотим мы ощутить войны воздействие.

Чтобы чувствовать причастие к победе,
Что одержим мы, в конце пути.
Чтоб от пуль, не гибли люди на планете,
И день победы мы отпраздновать смогли.

Осознали, что за правду воевали,
Погибали, защищая Русь святую.
За друзей, в бою жизнь отдавали,
И не видели, судьбу другую.

Чтобы внуки наши, миг познали,
Создающий, подлинное счастье.
И к вселенной были бы причастны,
Жили в мире все, как добрые братья.

Мы все люди, наделённые мозгами,
Но не каждый это понимает.
Зло с добром, творим своими же руками,
А ведь время, жизни наши забирает.

Надо тратить время, чтобы вечность,
Обрела, хоть какое-то значение.
В ней таится жизни бесконечность.
И к любви, великое влечение.

И они и мы об этом знаем,
Понимая сущность мироздания.
Но друг друга, всё же убиваем,
И идём как жертвы на заклание.

Может быть нам всем остановиться,
Понимая то, что жизнь не вечна.
Чтобы те, кто после нас родится,
Жили во вселенной, бесконечно.