Шторы прочь

Сергей Васильев 16
Уберите засовы с дверей,
Может гости зайдут, пусть незваные.
Приоткройте себя для людей,
Вдруг случайные станут желанными.
В суматохе растраченных дней,
Может тех, кого ждали, не встретили.
Потеряли родных и друзей
И любимых своих не заметили.
Уберите вериги с сердец,
Суетой бытовою наброшенных.
И прозреете словно слепец,
Чтобы встретить гостей, пусть непрошенных.
Распахните для солнца окно.
Шторы прочь, что бы вновь не завесило.
Для друзей расстелите сукно,
Чтоб за вашим столом было весело.

                01.02.2023