Другие линии

Афанасьева Наталья
Ты не расстраивайся, девочка, не вздрагивай.
Всё так, как есть. Всё так же, как всегда.
Живое сердце хладнокровным не протягивай,
Не всё исправить можно с чистого листа.
И у тебя когда-то было сердынько
Добрее-доброго и светлая душа.
А вот теперь  всё хорошо, когда по серенькой
Стекают дни по каплям, не спеша.
Мы не взрослеем, не стареем - прекращаемся,
Утратив веру в то, чем можно жить,
Но после долго и натужно притворяемся,
Что всё по плану,  что весь мир у ног лежит
И ноги лижет, как собака благодарная,
Покорно ждущая хозяйского шлепка.
Но маски блекнут и видна игра бездарная.
... Ты знаешь, девочка, не стой на сквозняках.
.
02/02-2023