Первое февраля

Татьяна Самусенко Абросимова
Предвещает раннюю весну
Ясный день при входе февраля.
В небо ярко- синее взгляну,
Крикну облакам: «Левей руля!»

Проплывают плавно в вышине
Караваном белым « корабли»,
Собираясь где-то в стороне
За домами, низко от земли,

И купаются лучах сейчас
Пламенного солнца- маяка...
Днём слегка мороз, но в поздний час
Будет — к десяти, наверняка.

Вьюги да метели впереди,
Коль захочет, принесёт февраль.
Два « коня» остались позади,
«Тройки» распряжённой мне не жаль.

Пронесётся быстро третий « конь»
И замрёт на подступах к весне.
Пусть приснится людям вещий сон,
Что спокойно все в моей стране!