Вечность

Оуэн Лок
Вечность, простое слово наверно,

Быть может таит в себе тайны всех бед.

Живя в этом мире, я стал слабонервным.

И время все люди тратят на бред.



Я все понимаю, быть молодость тоже

Влияет на гадость нашего века.

Но нужно с собою быть чуточку строже,

Не быть жалкой гнидой, а быть человеком.



Ведь в старости позже ты будешь лишь ночью,

А может пред смертью в кровати леж;?

Подумывать, почему так рвет в клочья

От прошлого, в котором нет капли добра.

февраль 2019