В чёрном

Линта Мирк
Вы её знали? Право, не смешите.
Нет, знание - не цвет её ресниц.
Её любимый цвет? И что же вы молчите?
Зелёный. И на это ответит её шпиц.

Но это ерунда. Давайте посложней.
Кого она нашла всех краше и милей?
Себя? Ах, боже правый! И это ваш ответ?
Своей сестрёнки младшей ей краше в мире нет!

Вопрос иной. Скажите мне, когда
Она в последний раз грустила у окна?
Оговорюсь, не засчитается ответ "тогда".
Она грустила никогда? Да.. вы её беда.

Частенько люди всем вещают о врагах.
А кто же её друг? Знать надо, как никак.
Вы были ей близки. И это с её слов.
Не думала, что так слепа всесильная любовь.

Вы её знали? Право, не смешите.
Не на один вопрос не дали вы ответ.
Наверно,сильно вы любовью дорожите...
Раз улыбаетесь, когда погас мой свет.