Я на стол кота поставлю

Оксана Диесперова
                Шаловливый мой щенок
                Со стола стянул сырок,
                Две котлетки, три печенья,
                Съел, и стал просить прощенья.

                Только я его простил  —
                Он добавки попросил.

                (Анатолий Гришин "Воришка"
                http://stihi.ru/2011/11/07/8879)

Я на стол кота поставлю!
Горе сосунку –
Воспитания добавлю
Этому щенку.

Знаю котю боевого:
Всё, что сам не съел,
Охраняет от любого,
Кто бы ни глазел!