Триедин

Василий Грубов
                Константину Карасёву
В ипостасях трёх един -
(Лира, эпос, проза),
Постоянен Константин,
Строг и непреложен,
Что касаемо благих
В жизни убеждений;
Он же - Пушкин сам, почти,
Не горяч - степенен -
Каждый новый спич иль стих -
Мастерства ступени!
Я в тени его притих…
С Днём рожденья, Гений!