Клумба

Александр Нехороший
Я был когда-то бледной клумбой,
Увяли радости цветы.
Без красок в этом мире трудно,
Поэтому явилась ты...
Пошёл наивный дождь надежды,
 И поднялась трава с колен.
Гармония и безмятежность -
Как будто вовсе нет проблем.
Теперь цветными стали будни.
Не верил я, но вот итог,  -
Что даже в серой бледной клумбе
Расцвёл прекраснейший цветок!