Серна

Елена Русецкая 5
***

Как лёгкий хлад с вершины горной
в ночи беззвёздной томный взгляд,
волос густых и непокорных
волна с плечей как водопад:

Прекрасный стан задёрнут юбкой
и высоты точёной грудь,
как красота вершины гулкой
волной захватывает дух.

Величие красы спокойно,
и как гора к себе влечёт,
так и она от взглядов вольных
себе достоинство берёт.

Босая...тихая как песня,
в покое девственных долин,
она как чувственная серна
влечёт безжалостно мужчин...

О, как погоня та жестока...
и только ветер издали
разносит эхом стон глубокий
её измученной души;

Как покорённая вершина
свою откроет наготу,
с её подножия мужчины
бесстрашно смотрят в высоту.

Как красота её высока,
так пропости не виден край...
неуловима и далёка,
но ты её не догоняй,



***