Красота

Александр Нехороший
То, что увидел художник
То, что увидел поэт
Кто-то её заложник
Кто-то её агент

Раз увидать - не забудешь
Станешь гоняться за ней
Даже смиренные люди
Ей не найдут замен

Белое ровное поле
Красным налитый закат
Буйное чёрное море
Гроз леденящий раскат

Кто-то страдал в молчании
Мысленно падая вниз
Кто-то хрипел отчаянно
Твой выполняя каприз

То, что увидел художник
То, что увидел поэт
Кто-то вздохнет тревожно
Кто-то получит ответ

Мысли запутает сетью
Взгляд примагнитит к себе
Может ударить плетью
Может раскрыть секрет

Ты идеальное время
Ты долгожданный конект
Ты приходящая первой
Ты подходящий момент