Мама

Дмитрий Правдолюбов
           Мама

Мне снится образ незабвенный
Любимой мамы, мне родной,
Такой безмолвно совершенный,
Такой возвышенно живой!

Вся эта нежность неземная
Слилась в тебе мечтой небес,
Как память детства золотая,
Как огнь всевидящих чудес!

И как ни знать любви высокой
К тебе, и доброй и родной?
И как ни знать мечты глубокой
И жизни с тайной глубиной?

Мне снится образ незабвенный...
И вижу я перед собой
Твое лицо, как лик священный,
Как дар, мне посланный судьбой!
       2006 г.