Я не люблю февраль

Вера Набедрик
Я не люблю февраль: он месяц ЛЮТЫЙ*.
Снега и вьюги, стужа и мороз...
Не знаю, что там думают якуты,
но он принёс немало горьких слёз...

Я не люблю февраль. Его сугробы
душе моей покоя не дают...
Я не люблю февраль: он полон злобы,
и ЛЮТЫМ неспроста его зовут.

Я жду, что мИнут вьюги и морозы,
и постучится в нашу дверь весна,
и майские омоют землю грозы,
наступит мир - закончится война!
 
-----------------------
*ЛЮТЫЙ(укр) - Февраль
 
          1Февраля 2023г