Ночное наследство

Татьяна Страхова
Она тихо дышала - неслышно,
Словно ветер, уставший в ночи,
Как листы опечаленной вишни,
Как огонь в отгоревшей печи.

Она молча смотрела, не видя,
Обступившей её темноты,
Лишь обрывками тонкие нити -
Отголоски дневной суеты.

Ни печали, ни радости в сердце,
Только мыслей невольная дрожь,
Этих рифм ночное наследство,
А при свете его не найдешь.

Оно прячется в звёздном тумане
Или в свете ночных фонарей,
И оно не предаст, не обманет
На страницах седых январей.

Завладеет душою и телом,
Выгнув строки, подобно волнам,
И раскроет, пускай неумело,
Исчезающей жизни бедлам.