Знамя мирной тишины

Наиля Арисова
Нам просто кажется, что раньше было лучше.
Нам просто верится, что это было так.
И небо выше, поле шире, горы круче...
И что рассеянней был раньше мрак.

Всё было так же, времена всё те же...
Быть может, люди стали меньше жить.
Быть может, в жизнь влюбляться стали реже.
И жизнью стали меньше дорожить.

Нам просто кажется. А может быть хотелось,
Чтоб, как и раньше, не было войны.
И чтоб над горизонтом ярко рделось
Былое знамя мирной тишины.