Загадки для самых маленьких

Владимир Бурков
В золоте пришла,в вальсе танцевала.
Всё что нажила,людям раздавала.
Девица краса,у детей мы спросим
Кто же это был? Ну конечно (осень)


В белых шапках сосны,ели,
Пихты,кедры и дома.
Это значит,в самом деле
Наступает что?(зима)

Солнце в небе припекает
Тает снег,звенят ручьи.
И наверно каждый знает,
Нам весну несут(грачи).

От заката до рассвета
Даже часа не прошло
К нам пришло в деревню это
Что же это к нам пришло?(лето)
С его белыми ночами.