Я хочу тебя увидеть наяву

Лев Полыковский
Я хочу тебя увидеть наяву,
без тебя я в страну грусти уплыву.
Без тебя мои не движутся дела,
видно ты в страну работы уплыла.

Моя жизнь остановилась на нуле.
Ты одна нужна мне нынче на земле.
И стремлюсь сейчас к единственной тебе,
от такой расклад сейчас в моей судьбе.

Вот ты скажешь: Успокойся и уймись
и работой своей праведной займись.
Но уткнулся я в какую-то стену,
не влечёт меня в усердия страну.

Лишь к тебе меня, прекрасная, влечёт,
пусть душа твоя момент этот учтёт.
Это некий непредвиденный тупик.
Без тебя я ведь осунулся и сник.

Мир замкнулся ныне на одной тебе
и отдушины мне не найти нигде.
И пора уже решенье принимать,
где спасенье от унынья отыскать.

Ты одна можешь дела наши решить
и поступок в нашей жизни совершить.
Мне ведь с мыслями о милой хорошо,
лишь признайся, что родня со мной душой.

Непонятки изнурили ведь меня,
пробуди нас от неведения сна.
Будет легче, если буду понимать,
что мне далее от жизни ожидать.

Если скажешь: Не готова я к ответу",
примирюсь я и пойму дилемму эту,
если скажешь как и прежде: "Не люблю!"
я как данность эту истину приму.

Но по-прежнему к тебе буду тянуться,
ведь не может сердце в никуда вернуться.
Ведь не может жить всё время в тупике,
и терять себя в унрнье и тоске.

Сознаю, что написал какой-то бред,
он оставить в моей жизни может след.
Это всё слова,слова, слова,
а решают всё дела, дела, дела!

31.01.2023