Протест

Егор Короновский
Нас мало...
               Но как ярко глаза горят!
За выделкой тьмы,
               на грядущую тьму взирая,
Всему вопреки -
               раскалённый закат,
И ночь перед ним -
                большая...

Нас мало...
              Но твёрже за шагом шаг,
И малое дело
                за ним поспевает,
Пока запоздало
                страницы шуршат,
Свернувшись в местах
                победного мая.

Нас мало...
              Но как голоса хороши!
Они - путеводная нить
                на развилке,
И фоном слегка
                под строками лжи
Уж Александров
               сменяется Глинкой.

Нас мало...
             Но сколько красивых идей!
Казалось бы,
             в теле протеста нелепом
И доблестной выдержке
                тех людей,
Кому посчастливилось
                быть человеком.

Нас мало...
            Тем слаще звучат слова
С бесценным напевом:
                "Ты не один".
Быть малым -
            свободы и правды судьба.
Нас мало...
             Но именно мы
                Победим!

(08.03.2022)