И знает только Бог

Татьяна Страхова
Над нами Бог - он слышит наши речи,
Но прежде мысли видит в голове...
Давно не зажигали люди свечи,
Чтобы поставить их "за здравие".

Тех мальчиков, что спят возле орудий,
Чья жизнь стоит на острие ножа,
И знает только Бог, что с ними будет,
Как смогут они Землю удержать.

За них, родных, так хочется у Бога
Просить, чтобы хранил любой ценой,
Дав оберег с названьем "недотрога",
И каждого вернул живым домой.