Смогу ли...

Александр Салтыков -Княжегорский
Тут за берёзки да за ивы
иные бьются на бегу,
а мне они как были милы,
так и останутся; в стогу
я ночи звёздные с девчонкой
да с комарами проводил;
бывал и пьяным, песнью тонкой
их завывал, как голосил…
не принимаю суть упрёка,
мол, родина уже не та;
с какого хрена или бока,
звонят не те колокола…
да те же в бронзе, те же в злате,
попы не те, мирская брешь,
берёзкой с ивою богаты
ну, согласись, себя потешь…
заплачут летом возле речки,
тенями спрячутся в пруду.
Умру, поставьте Богу свечки,
смогу ли, отблагодарю…