362 - В дыму утопшего

Михаил Андрианов
В дыму утопшего пожара,
Под грохот солнечных лучей,
На грудь копытом тяжко давит
Вся грусть веселья давних дней.

Камней, с иссохшими глазами,
Табун бредет в реке песка.
Небесный свод, изъеденный червями,
Напомнит нам о страшных снах.

Под смех веселых туч
Удары молний зашивают небо,
На кромке ночи, как последний трус,
Поднял себя с колен.

В руках, иссохшую золою,
Итог твоих свершений
Под крики козодоев
Ты у тонул в своих сомненьях.

Ушло и не вернулось,
Перечеркнув все обещанья.
Но будет то, что будет –
Во мраке нерожденных дней
Два добрых глаза ожидают
Среди твоих друзей.

02.11.2022