Отстроим Мариуполь

Матвей Прозоровский
         Отстроим Мариуполь, и город расцветёт,
         Война ушла, проклятая, и больше не придёт,
         И снова на проспектах услышим смех детей,
         Но навсегда запомним бандеровских зверей.

         Как твари бесноватые стреляли из домов
         И прятались за спины детей и стариков,
         Как в плен сдавались жалкою, унылою толпой,
         Молили о прощении, скуля наперебой.

         Восстанет Мариуполь из пепла и огня,
         Помянем мы героев, кто не щадил себя,
         Дал бой фашистской нечисти и голову сложил,
         Чтоб час Победы нашей скорее наступил.

-----------------------------------------------
Более 33000 специалистов из всех уголков России задействовано в строительстве новых домов в Мариуполе. На 1 сентября 2022 года восстановлено 18 школ для 12000 детей, построено 22 новых дома на 1520 квартир. Полностью отстроить Мариуполь планируется в течении 3 лет.