Письмо другу

Иванпатриот
Осталось не так уж Вас много,
Друзей кто в деревне живет,
Кто там родился, вырос,
И там к своим предкам уйдет.

А мы, кто уехал,
Чужие края полюбив как свои,
Не наши рассветы встречаем,
А видим во сне твои.

Где Яндова вся в тумане,
И солнце над садом встает,
Где детство прошло золотое,
Манит к себе и зовет.

Твоей Яндовой идем к речке,
К болотам, с ружьем за спиной,
С корзиной, в лес, за грибами,
И возвращались к закату домой.

С удочкой к речке, на зорьке,
Плотвы наловить, головлей,
Увидеть как плещется рыба,
И косячек речных пескарей.

И сердце защемляет порою,
Так хочется там побывать,
Увидеть, услышать, понюхать,
Любить, помнить и не забывать.