01. 02. 2023

Евгений Михайлович Миронов
Наша погода изменчива очень,
Мы позабыли: прогноз когда точен.
Радовал утром пушистый снежок,
Землю покрыл и деревья, как мог.

Кто-то с ненастьем играл в непогоду
И предоставил осадкам свободу,
Днём, словно осенью, дождь моросил,
Почки деревьев опять обнажил.

Что же случится назавтра с погодой
С нашей чудесной привольной природой,
Не угадает о том звездочёт,
Яблоня с грушею не расцветёт.

Так и живём средь ветров и осадков,
Много у нас и иных недостатков.
Солнышко выйдет - как праздник для нас:
Сразу покажется - рядом Парнас.