Вожатый

Ольга-Влада Скобелкина
Школа – это поступь в мир наук и знаний.
  Широка дорога, терниста и сложна.
    Кто предложит помощь в этот возраст ранний?
      Малолетним школьникам забота так важна.

В школах есть вожатый. Он руководитель -
  Дней организатор, в пути экскурсовод.
    К детям в младших классах добрый, как родитель.
      Он вожак, а значит, детей ведёт вперёд.